Снова в поле стерня...

Снова в поле стерня
Из осеннего дня,
Пашни мокрой клочок
И из снега цветок.
Изумруд озимых
Вдоль березок моих
Больно радует глаз
По весне каждый раз.
Вся округа молчит,
А земля еще спит,
Лишь завелся ручей,
Как увидел грачей.
Дождь щекочет меня
В этом поле любя.
Дышит грудь глубоко
И на сердце легко!
Солнце дарит уют
И тока уж поют.
А в проталинах грязь -
Хлеборобам во сласть.
Зашумят нивы здесь,
Так что в них не пролезть,
Народятся хлеба,
Будут в честь колоба!..
Заиграет гармонь,
Свадеб пыхнет огонь,
И опять озимь в снег...
И опять новый век!..
Снова будет стерня
Для грядущего дня!
Так мне видится Русь
И я этим горжусь!!!


Рецензии