Кто живет для вечности

Кто живёт для вечности – витают в облаках:
Философы, учёные, поэты.
Наша жизнь земная от них очень далека.
По сущности своей они аскеты.

Кто живёт для вечности – вечно жить не будет:
В нашем мире бренном вечен только Бог.
Долетевших до него скоро все забудут,
Сколько не просили б, чтобы он помог.

Вечность притягательна, как любая тайна.
На её разгадку тратились года.
Трудно к ней приблизиться… Это не случайно,
Что пока её никто не разгадал.

3 мая 2021 г.


Рецензии