Мы гречку перестали есть

  Мы гречку перестали есть,
Мы мясо видим только в праздник,
Мы слово позабыли "честь",
Зарплатой нынче только дразнят...
  Когда-то дружный Леспромхоз
На лесопилки развалили,
И недоступным стал навоз,-
Мы за пятак его пропили...
  И стал продажным депутат,
Лишённый зрения и слуха,
Он для людей теперь пират,-
Своё лишь наполняет брюхо...
  Главнее всех теперь банкир,
Теперь его все охраняют,
На нём стоит огромный мир,
Банкиром каждый стать мечтает...
  Рабочий - то не человек,
Он лишь дешёвая рабсила,
А управляет всеми зэк,-
Такой порядок до могилы...
  И до могилы всем рыдать,
Считая жалкие копейки...
Осталось локти всем кусать,
Что развалили дом свой крепкий......
  Не жизнь теперь, а просто жесть,
И с каждым днём она лишь гаснет...
Мы гречку перестали есть,
Мы мясо видим только в праздник...

                03.05.2021г.


Рецензии
Еще не помер - помолись!
Кто там твои глаза закроет...
Ведь на сегодня твоя жизнь
В России ни черта не стоит...

Ефремов Александр 9   03.05.2021 21:28     Заявить о нарушении