Поздравление

Ну, что за цифры эти две пятерки -
Они округлы и они же колки:

В них уложились все тропинки и пути
От плача детского до горького: "Прости".

За эти годы было все - любовь и встречи,
Разлуки, расставанья (время лечит),

Подъемы, спуски, переосмысленье,
Смятенье чувств, плохое настроенье,

Падение на дно и возрожденье,
Потеря близких и детей рожденье,

Принятие решений, часто спорных,
И поворот судьбы, и новая опора,

Умение прощать, потребность в вере,
Когда темно и все закрыты двери,

И очищенье с утренней молитвой,
И вновь раскаяньем душа омыта,

И страсти тайные, и новые надежды -
Всё с чистого листа и чтобы опыт прежний,

Но…Что за цифры эти две пятерки?
И, все-таки, прожить бы еще столько!

Н. Наумова мне


Рецензии