Рассветы в небе

По силам и ноша... Подумай об этом, друг мой...
И если вдруг выдано небо, то сам рассуди... —
В тебя, брат, поверили, так что иди и не ной.
И, если поверишь ты сам, то найдёшь... впереди...

Того, кем задуман... со всем, что вложили в тебя.
На что ты глаза закрывал, малодушно срезая углы.
В нас крылья подчас в глубине плотно сложены... спят.
А мы оправдания лепим — «лежат до надёжной поры;».

Пора не наступит, пока ты юлишь, словно уж...
Пока ты колотишь из лжедостижений помосты.
А надо-то — взяться без «если» за выданный гуж,
Включив в этом небе рассветы, закаты... и звёзды!..)

(G Sh)


Рецензии
А вы всё знаете: что и как надо?

Андрей Кобзаренко   31.05.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.