Сюжет

Я не выключил свет.
Утро. Кончилась ночь.
Сочиняю сюжет,
Остальное всё - прочь!

Телевизор молчит.
Рассвело за окном.
И сюжет говорит:
" Может лучше потом!

Лампу снова зажжем,
Обозначим поля...
Брось! Давай-ка гульнем,
Пусть крутнется земля!

Проясненье придет
После к нам, с бодуна,
Чистый лист подождет
Под стаканом вина!.."

Был назойливо прав
Мой зануда -сюжет...
Пьем для новеньких глав,
Ждем, придет ли просвет!..


Рецензии