Война 41 года

Было тихо,  спокойно -  природа цвела
Всеми красками -  лета  разгар.
Вдруг от птиц потемнело и  скрылась заря,
Тишину разорвал грохот взрыва. Угар.
Разнеслась по земле, где России сторона
Вместе с  птицами страшная весть
Словно волны гулкое эхо -"война!"
И надела судьба свой крест.
И понёс этот крест народ на Руси,
Подставляя друг другу плечо.
И понятие "Нация" исчезло в пути,
Братства узы сплелись горячо.
Голод, смерти, разруха, по колено в крови,
Но не дрогнул народный накал!
Очищая родные просторы Земли,
Гнал врага за границ перевал.
Гнал до самого дома ночи и дни
И пощады ему не давал.
Чтобы знали все народы земли:
Доблесть, Мужество, Честь,
Стойкость, Дух боевой
В  45-м в  Берлин  привели!

02.05.2021 г.

(Фото взято из картинок интернет)


Рецензии