Ты скажи мне, комбат...

Ты скажи мне, комбат, зря ли были мы там,
Каждый день, каждый час, находясь под прицелом.
Там, где дед твой Европу положил к ногам
И хранить свою память навеки велел он.
Сколько их полегло по дороге в Берлин
За четыре годка по грязи и болотам,
И дошедшим к Победе, не верилось им,
Что мы их предадим в Бранденбургских воротах.
Добровольно ушли, выполняя приказ,
И вернулись в страну, не узнав ее флага,..
Эх, как стыдно  пред теми, кто погиб ради нас,
Стыдно видеть, как льют в нас помои с Рейхстага.
...А тебе сейчас как, поседевший майор,
Самому для себя да и нам объясниться,
Что ж мы делали там, если дома в упор
Расстреляла нас власть с нашей славной столицы?!.


Рецензии