Предначертанные дали

Предначертанные дали.
Вечер. Ночь. Дорога. Мгла.
Утоли мои печали,
плаха чёрного стола.

Свет компьютерного ига
притяжением казнит.
Написать большую книгу
кто-то скверный мне велит.

Он-то знает цену зуду –
сдохни, сволочь, но пиши!
В доме – грязная посуда,
пыль в углах и ни души.

В доме патока унынья
и благая тишина.
А у нас – экран, пустыня
и не начата война,

где слова – мосты, а строки –
рельсы, рвущие туман,
речи чистые истоки,
мысли сладостный обман.


Рецензии
Хорошо, когда об успехе известно заранее!
http://stihi.ru/2012/11/26/7744

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2021 13:28     Заявить о нарушении