Утомление

Ничего, кроме жуткой усталости,
Столько лет не уметь ощущать, –
Это признак начавшейся старости
Или только упадка печать?

От глухой череды утомления
Деться некуда. Так и терпеть.
Чем исправить печаль положения?
Вероятно, продолжится впредь.

Монотонно, бесцветно, заученно
Будет вновь поневоле плестись,
Хуже загнанной клячи измученной,
Никуда не ведущая жизнь.

И попробуй найти объяснение
Прицепившейся мертвой тоске.
Но пока что итог утомления –
Столбик строчек на мятом листке.

3 мая 2021   


Рецензии