Дождь

Что-то стало мокро очень -
Дождь, и ветер- хулиган,
И грозу нам напророчил,
Ясно кто - опять Вильфан,

Накануне, дружным стадом,
Всё по дачам разбрелись,
Посчитав пустым обманом,
Что Потоп испортит жизнь,

Дождь опять стучит по крыше,
Дождик льёт, как из ведра,
Может ливень послан свыше,
Разум, мол, отмыть пора...

Хорошо, коль есть печурка,
И сухие есть дрова,
И проказница дочурка,
Пёсик, истинный шпана,

Не дадут испить печали,
Мировую скорбь до дна
Мы и так уж исчерпали,
Впрочем, это как всегда...

С упоением отваги
Лягушонок-чемпион
Брассом по озёрной влаге
Режет рябь прибрежных волн,

Так и мы плывём по жизни,
Не бросая якоря,
Пусть живём не в коммунизме,
Нас спасает мать Земля,

И с погодой настроение
Расцветёт как первоцвет,
И растёт такое мнение -
Солнце выправит сюжет...


Рецензии
веселый и оптимистичный стих !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   16.07.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи!

Наталия Таран 2   17.07.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.