Море чистых чувств

Как оно красиво, поле белых роз,
Роз, тобой взращённых, нежных лепестков...
Знак любви заветный? Море светлых грёз,
Хлынувшее тайно в мир моих песков?

Белопенным валом каждый куст встает
И ветра качают песню на волне...
Дар, который нынче осень мне несёт,
Ни весна, ни лето не дарили мне.

Может, все бутоны – гнездышки любви,
Где плетут объятья лепестковый трон...
Краток, грустен мир наш!.. Сколько ни живи,
Облетает счастье на ветру времён.

Как оно красиво, наше поле роз,
Каждый день любуюсь через дымку слёз...
Перевел с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии