***

Белым снегом укутаюсь я
Незаметно прилягу в долину
Даже так и себя не любя
Вдохновенно люблю я Россию

Я люблю ее средь облаков
В захудалой лачуге кантуясь
Я люблю ее двадцать веков
В двадцать первом за Русь я волнуюсь.

И мне вериться Русь будет жить
Да не просто с широкой рукою
И как прежде со всеми дружить
С Белоруссией, Варной, Литвою

И поверит хохол в москаля
Вновь татарин, башкир обнимутся
И кавказка гордыня Чечня
Станет доброй сестрой нашей Русской

Позабудутся распарит все
Вновь мы будем великой странною
В Вашингтоне, Париже, Бонне
Снова будут считаться с Москвою

Русским снегом укутаюсь я...

Октябрь. 2002 г.


Рецензии