По заповедям

Есть заповедь: быть в радости всегда.
Молиться постараться непрестанно,
Не осуждать, не спорить никогда,
Жить в чистоте и  в мире неустанно.

Спасенья ради - к кротости стремиться.
Как это трудно - всем всегда прощать.
Но предстоит и этому учиться -
С улыбкой искренней обидчика встречать.

В смиреньи постепенно возрастать,
Стяжать долготерпенье, благость, веру.
Воздержанным в своих желаньях стать.
Святых перед собой иметь примером.

За всё и всех Творца благодарить.
За жизнь, за радость, скорби и тревоги.
И ближним искренне любовь дарить.
Дай, Боже, сил нам по Твоей идти дороге.


Рецензии