Я тоже его люблю

Я вижу, девочка, как сильно любишь.
Такие чувства ни за что не купишь.
И на него ты смотришь с восхищением,
Заслуженно его считаешь гением.

Всё так. Всё так. Такая истина.
Она передо мною, как стена.
Она передо мною, как оплот,
Как айсберга холодный, горький лёд.

Иду по городу, такому мокрому,
Иду по городу, такому блёклому,
А снег с дождём на плечи пали мне.
Они усилили мою печаль извне.

Я иду вперёд - слёзы по щекам,
И с дождём они теперь пополам.
Ведь я тоже, девочка, влюблена в него,
И давно вокруг будто никого.

Годы не смогли мои чувства сжечь,
Не смогла никак я себя сберечь.
Так же, как и ты, восхищаюсь я,
Также я смотрю на него, любя.

Я хочу помочь, поддержать во всём,
Только для меня понапрасну всё.
Я иду вперёд. Снег с дождём за мной.
Слёзы на глазах встали пеленой.

Слякоть мне насквозь ноги вымочит,
А любовь до дна сердце вымучит.
Повезло тебе рядом с ним идти.
У меня тупик. Дальше нет пути.

май 2021


Рецензии