Победа принадлежит россии

            Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.
 
 ПОБЕДА ПРЕНАДЛЕЖИТ РОССИИ.

Мир давай вспомним, проклятую войну
И погибших, что  под чёрными плитами
Вместе с ними, послушаем все тишину
Которую завоевав они, нам подарили.

Минута прошла, шум крики и гам
Победные маши, опять зазвучали
Колонна широкая портреты, подняв
Понесла, своих победителей славы.

Героев бессмертных, непобедимых полков
Что, завоевали в войне, победу  Великую
Из них миллионы, не вернусь, к себе домой
Легли навечно, в сырую, холодную землю.

Четыре года проклятой и страшной войны
Смертей, горя, мук и великих страданий
Победили фашизм, коричневую чуму, сыны
Страны Великой Российской Державы.

Двадцать семь миллионов легло на полях
Отечество родное, своё защищая
Ни кому историю мы, не дадим переписать
Семьдесят шестой раз Россия победу справляет.

Как ещё объяснять, дать всем Странам  понять
Что Россия от ига, всю Европу, освободила
Ни кому всё равно, она свою победу, не отдаст
Не, Россия! Всех бы вас , коричневая чума задушила.


Рецензии