Крамола

Зачем я ждал с надеждой
весенние разливы,
зачем о них судачил в февральскую пургу?
затихли от ненастья апрельские мотивы,
закончился тот месяц в потопе и снегу.

Теперь нас май тревожит
сопливыми дождями,
каникулы не в радость, кругом разор и грязь,
не жалует нас небо желанными гостями,
весна назло прогнозам крамолой увлеклась.

От сырости нет спаса, ночами ломит кости,
надежда лишь на печку и крепкие дрова,
пустует наш посёлок, душа кипит от злости,
и вязнут в серых буднях поступки и слова.

Мы солнца ждать устали и теплого веселья,
ведь тучи без надзора гуляют допоздна,
сидим в своих "хоромах" и вянем от безделья,
а рядом за окошком беснуется весна.

                3.05.21.г.


Рецензии
Браво, Михаил! Точнее просто описать невозможно весну 2021.

Наталья Молдованова   05.05.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!сегодня первый день без дождя, но ветер гуляет свирепый, холод распоясался, а ведь весна скоро закончится не успев начаться. М.

Солдаткин Михаил Александрович   05.05.2021 10:47   Заявить о нарушении