Капля бескрайнего Океана Сказка

Если посмотреть на звезды, то можно получить волшебный ответ!!! «Днём невозможно увидеть звёзды,» — думала я. Но если я их не вижу , это не значит, что их там нет!..

Я смотрела на небо, наблюдая за бегущими облаками. Краски сменялись то пасмурными, то светлыми яркими тонами… И в один миг всё осветилось ослепительным заревом!.. Всё вокруг стало одним ярким прозрачно-светлым светом!

Лучики солнца тихо ложились на мое лицо, и я постепенно становилась чудесным созданием из света!

«А вдруг я перестала чувствовать жизнь?» — подумалось мне без особого волнения…

Облака уносили мое сознание одновременно и выше, и глубже!!! Пришло ощущение радости, счастья и спокойствия!

Вокруг что-то происходило, но я была безучастной… Не то, чтобы я вообще ничего не чувствовала, это было то состояние, когда я реагировала особенным для меня образом – ни положительно и ни отрицательно.

Человек может вспомнить ВСЁ. И я хотела вспомнить это «ВСЁ»! Разумеется, если я есть чистое сознание, то я всегда им и была… И в прошлых воплощениях, и в будущих, ведь для сознания не существует времени… И мне на мгновение показалось, что я это вспомнила (!), и тогда мне стало совершенно безразлично, какие ситуации происходили в прошлом, что происходит вокруг или то, что еще будет происходить!

У меня появился осознанный выбор: дальше держаться за негатив в этом мире, а вернее, за негатив внутри меня, и страдать или просто отпустить его и остаться здесь в состоянии счастья, покоя и благодати! Вручить себя в руки Господа! Теперь-то я знала, рядом с Богом смерти нет!

И я расслабилась, вверила себя в руки Вселенной и совершенно точно откуда-то знала, что все получится! Достаточно было только желания… В этом полном вверении себя Высшему, я начала терять формы, которые постоянно поддаются изменениям, я перестала чувствовать физические расстояния, перестала разделять этапы своей жизни, постепенно испарялись мысли о бытовых ситуациях, они вообще потеряли смысл. Мне захотелось остаться в мире чего-то неизменного и постоянного, но чего — я пока не знала…

Если я — капля океана, то, как отдельная частичка, я не смогу переплыть весь океан, чтобы познать его… Но великий океан постоянно меняет свое течение, свои волны и направления, и, возможно, моя капля может слиться со всеми его волнами и каплями!? Также, если я буду частичкой, фотоном Божественного Света, я тоже смогу слиться со всеми Его частицами и лучами… Если я буду искрой, то я одновременно буду и огнем!

И я полностью утратила ощущение важности того, кем мне быть, ведь я была и я есть ВЕЗДЕ…


Рецензии