Уходим в звездопад... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Кленовый букет

Мне под ноги бросали стихи
Красно-желтые старые клены.
Я бы стала, как клены, влюбленной-
Их стихи так воздушно-легки,

Так фигурно отточены жизнью,
Так по-детски наивно-просты,
Что в букеты я эти листы
Собираю. Они же капризно

Расставляют большие ладони-
Им становится тесно вот так...
Слишком близко... Быть может, пустяк,
Но я эту особенность кленов

Принимаю как райдер поэта,
И букет отпускаю по ветру-
Пусть другие в нем ищут приметы
Навсегда уходящего лета...


ЗАРЯ

Сад, выросший вдали от зорких глаз,
Скорее сохранит свои плоды,
Чем тот, что выставляли на показ
На осуждение завравшейся толпы...


БРИЗ

Сады... Сады цветущие...
Храни... Храни Нас Бог!
И птицы там поющие -
Там душ нас... Теремок!

Тенистыми дорожками
Уходим в звездопад...
Ступая осторожно...
Ты береги наш...
   Сад!


Леди...


БРИЗ:

Где твои пальцы лист кленовый
Целуют, невесомы и легки...
Там, в нашу осень я влюблённый,
Пишу тебе воздушные стихи...

Пишу я на листах бумажных...
Из пальцев вылетают журавли,
И белой стаей в дождь отважны
Летят к тебе на край земли...

Летят...
Летят...
Сквозь дождь и вьюги,
А вместе с ними сизари...
И в них крыла любви упруги...
На них рассвет твоей зари!

И верю я - к тебе пробьются,
Пусть даже ты и далеко...
В руках цветами обернутся
И донесут моё...
   Тепло!


Солнц...


ЗАРЯ:

По ветру летели письма,
Написанные весной,
Наполненные романтизмом,
Не читанные тобой.

Весь город узнал, кому я
Писала свои стихи,
Любя, ненавидя, ревнуя,
Замаливая грехи.

Летели они, кружились,
Стучались в твое окно,
А мне в это время снилось,
Что Осень стала Весной,

Что повториться может
Наш яркий с тобой роман,
Что время теперь поможет
Не наносить тех ран,

Что - может быть, ненароком,
Друг другу мы нанесли.
Да только теперь что проку?
Горят фонарей огни,

А завтра наутро кто-то
Большой разведет костер
Из писем, что Осени почта
Несла тебе до сих пор,

И вдруг запылают листья-
Письма ранней Весны,
Наполненные романтизмом,
Что стали теперь не нужны...


БРИЗ:

Время осени… Время печали?
Вдруг озябших от ветра сердец…
Осень звёзды на небе качала,
Им дарила хрустальный венец…

Что потеряно… Что осталось?
И навеки останется в нас…
В буднях суетных не расплескалось...
Наш волшебный подлунный романс

Не истаял и… не истает?
Вдруг приснившийся жаркий роман...
Там, где лист пожелтелый взлетает
И на' руки
   падает
             Нам…


Милая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии