Супер быстрый суд

3 мая в календаре, отмечено как  Всемирный день Солнца - ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше.
За зиму в Западной Сибири по нему соскучились, а в мае солнца уже достаточно, но речь сейчас не об этом, а о политических судебных процессах в России.
Кремлёвское солнце, также "далеко" от этих процессов, как от нас космическое  солнышко, по крайней мере,питерский юрист всегда отвечает, что суд в РФ самостоятельно решает правовые вопросы, без влияния власти.

Тогда вопрос - а что тогда было 29 апреля 2021г.?

Судья Ольга Арбузова, активно ускоряя судебные формальности, практически не слушая  защиту, явно подчёркивая обвинительный уклон дела ,задалась  любой ценой, посадить Николая Платошкина в тюрьму до майских праздников, по "новейшей" серьёзнейшей экстремистской статье с максимальным до  10 лет сроком за, якобы, призывы к вооруженному мятежу.

27 томов дела, которое собирали год, читали считанные часы,кроме того максимально бегло опросили свидетелей, которые не подтвердили выводы обвинения.Процесс шёл около десяти часов, в очень маленьком зале,девять часов люди находились в без еды и питья, в результате  элементарно стало мало воздуха для дыхания, кроме того,судья распорядилась закрыть все окна, чтобы Платошкин не слышал крики сторонников в свою поддержку.

Приговором это, пока не закончилось, вначале потерял сознание адвокат Платошкина А.Обозов, и ему пришлось вызывать скорую помощь, а затем плохо стало и Николаю Платошкину, и ему тоже её пришлось вызвать.

Как Вы думаете, какой приговор вынесет "судья" при таком подходе к рассмотрению?
   

   


Рецензии