Была красива!

Как  она была красива!
Да к тому же,  умна,  мудра,
А  глаза,  как  сапфиры,
Иль озера, чистые до дна.
И  чего  только не  предлагали,
Но была  серьезно – строга,
Муж и  сын  лишь дорогими стали,
А со всеми искренне  дружна.
Зрелость птицей  пролетела….
Не  менялась  внешне  и в душе,
И  родных теряя,  грудь  горела,
И печаль  ложилась на лице.
На  подходе  старость  и  болезни,
Только она держится  струной,
Хочет  быть  для всех полезной,
Хоть  одна,  но  дорожит  судьбой.
Никогда не злилась,  не кричала,
Сдержанна и добротой  полна,
Я  её недавно  повстречала,
Удивилась,  как  она  бодра.
А ведь знаю, жизнь её крутила,
И бросала часто с высоты,
Но она, наверно,  всех  простила,
Не  лишаясь  той,  же  красоты.
автор Людмила Купаева


Рецензии