Когда-то в диком поле

Когда-то в диком поле
Зеленый лес шумел,
Теперь деревце одиноко стоит,
Оно плачет, ничего не может говорить.

Мать и отца давно уж срубили,
Когда совсем крохотным он был,
Остался он один,
Всех его родных злые люди погубили.

Зеленый лес на ветру листьями весело шумел,
Народ на него с восхищением глядел,
В нем гуляли, отдыхали грибочки собирали,
По ягоды ходили.

Грибочки и ягоды полные корзинки собирали,
Наслаждению не было конца,
А теперь во все поле увидишь лишь
Одного плачущего деревца.

Он спасся, что был совсем уж он мал,
Злой человек его не заметил,
Когда другие деревья он срубал,
Добрых людей на защиту он звал.

Люди добрые, дайте ему друзей,
Чтобы он улыбался с другими новыми друзьями,
В лес на ветру шумевший превратился,
Деревце молодое хотя бы раз улыбнулся.

         3.5.2021 года.


Рецензии