Новые загадки

Что за мастер нитку спрял,
Ткань узорную соткал?
Подлетела цокотуха.
Бух! И в сеть попалась... ( Муха)

Вот страшилище с клешнями
И огромными усами.
А хвостище! А глаза!
Панцирь! Просто чудеса.
Ловят их детишки ловко.
Да и тут нужна сноровка.
Он клешней схватить мастак.
Помнить надо, это... ( Рак)

В бассейне с утренней поры
Смех не смолкает детворы.
Сегодня с Надей, не один.
Трюк выполняет с ней.. ( Дельфин)

Он весь пушистый и ручной,
В руках детишек озорной.
Все скажут: "Не зверек - картинка!"
Зовут его - морская... ( Свинка)

Как в трубу он мог забраться?
До сих пор не догадаться.
Рыжим был в нем даже рот.
Черным стал наш Васька-... ( Кот)

Его из бревен мы вязали
И в сельский пруд наш опускали.
Вон от по волнам плывет
С гурьбой мальчишек -русский... ( Плот)


Рецензии