Не стоит торга тот аукцион!

Нельзя хранить разбитую посуду.
Каким бы клеем ты её не клей,
Видны те трещины на ней повсюду,
И даже - чем ты, хоть её залей!

Так если, отношения разбиты,
Их склеить  утопично, так и знай!
Видны следы, что ранами покрыты...
Всё заживёт - ты, их не сохраняй!

Чем только склеить я их не пыталась:
Заботой, лаской, нежностью своей,
А трещина там, всё же, оставалась ...
Ну, стала бы хоть чуточку бледней?!

Тогда хотела красками закрасить,
Добавив жёлтой радости в ответ,
То красной страстью чувства преукрасить,
То фиолет, как пофигизма цвет.

Но трещины сквозь краску проступали,
Что не могла на них закрыть глаза.
И наслаждаться жизнью мне мешали,
Что как бы не просила небеса.

Коль, нету обоюдного желанья
Отшлифовать порезы с двух сторон,
Добавив чуть взаимопониманья -
Не стоит торга тот аукцион!


Рецензии