Ржавая банка с синяками и мясом

Ржавая банка с синяками и мясом
В пустыне без доли смыслов и правды.
Чеканит болезни безжалостным плясом,
Оскверняя все родные мне храмы.

В маске вечной улыбки вихрует орда,
Избивая весь общественный базис души.
Следуя в вечность, как все поезда,
На мётлах прогнивших со смехом грешит.

Блестящий доспех без рыцарской чести,
Алмазный корсет, надетый на морду.
Тот, кто за дело, теперь стал нечестен.
Из-под вулкана стало завидно чёрту.

Изъели термиты вишнёвую ветку,
И мало им сплющить лишь сердцевину.
Исплевали пыльные урны предков,
И грызли безродных за пуповину.

Но ясные очи находят виденья
И соратника направляют на путь.
Громыхают при буре даже каменья,
И будят спасителя, мешая уснуть.


Рецензии
Из-под вулкана стало завидно чёрту...

И грызли безродных за пуповину...

Но ясные очи находят виденья
И соратника направляют на путь...

Доктор Стих   03.05.2021 10:49     Заявить о нарушении
Вам понравились данные строчки?)

Владимир Дунай   03.05.2021 10:53   Заявить о нарушении
Возможно конечно да

Доктор Стих   03.05.2021 10:55   Заявить о нарушении
Что ж, благодарю)

Владимир Дунай   03.05.2021 10:59   Заявить о нарушении