Аланский флаг

©bMd_khan (Боташ Хан)
Ко Дню возрождения
карачаевского народа.

Ветрами времён нас трепало не раз,
Давило бедой неотвратной,
Но честь и свобода превыше для нас,
Дороже удачи превратной.

Мы страх презирали и смерти в лицо
Смотрели, глаза вперяя,
И мы не хотели быть заподлицо
С манкуртами, память теряя.

Сквозь сонмы столетий бурлящих поток,
Ревущих в теснинах гранитных,
Хранили Отчизну, здесь наш альпеншток
Стал Древом у скал монолитных.

Под сенью зелёной могучей сосны
Слагали предания наши,
И флаги держали в руках сыны –
Отчизны священной стражи.

Цвет флага - весны, возрождения цвет,
Цвет истины непреходящей,
С тобою встречаем грядущий рассвет,
И помним о днях уходящих.

И светит нам ярче всех звёзд и комет,
И солнца сияния ярче -
На знамени вечнозеленном текмет,
Увидит его и незрячий!

Пусть времени круг не прервется в веках,
Да будет земля хранима,
И в сердце текмета на всех языках
Творца произносится имя!


Рецензии