Вернуть России былую славу

Я слышу часто сожаления
О том, что прошлую нам славу не вернуть,
Что был Союз у нас могучий без сомнения!
Сейчас же тёмен и тернист наш путь.

В СССР, кто жил, даже немного,
Тот помнит всё величие страны,
Которое нам сирым и убогим
Вселяло гордость, будоражило умы!

Боялись в мире нас и очень уважали!
Соцлагерь наш советский рос и креп.
Все страны знали, что Союз сильнейший и державный,
И на любой удар ответ готов - один для всех!

Теперь же что у нас? Осколки былой славы.
Союза нет, страна не та совсем.
Флага и гимна нас лишают не по праву,
И поливают грязной ложью все!

СССР великой был державой!
Но у России сказочна судьба!
Ее история, написанная славой,
Пошла задолго до Христова Рождества!

И минуло уж 100 тысячелетий,
Как Русский Род здесь земли обживал!
Как величайшую историю на свете
Творить он на Олимпе начинал!

И что нам теперь делать? Надо вспомнить
В величии и славе бытиё!
Расправить плечи, встать с колен,
Напомнив, кто создал Мир, по праву, взяв своё!

Раскрыть объятия свои народам разным,
И повести вперёд их за собой!
И станет всё у нас в стране прекрасно!
И заживем одной мы сказочной судьбой!
———03.05.2021


Рецензии