Наши лекари - библиотекари

Наши лекари - библиотекари!
Им посвящаю эти стихи,
Чувствами всеми отражаю, как в зеркале,
Голосом мягким, но не сухим.

С тем пониманием, с тем же вниманием,
С тем же теплом и с той добротой,
С тою же жаждой постигнуть все знания,
Что они делят душевно со мной.

Скромные, милые, в деле умелые,
Инициаторы спелых идей,
И как никто, достаточно смелые,
Чтоб заряжать интересом людей.

Их заменить практически не кем,
Даже смартфон и компьютер не в счет,
Только общение в библиотеке
Неотразимую радость дает.

В этом пожалуй, они лучшие лекари,
Книга "кладется таблеткою в рот",
Я, так считаю: библиотекари -
Непревзойденный народ!


Рецензии