Лук

Растёт на грядках зелень в огороде,
Собой глаз многих радует она,
Средь них лук популярен, стал в народе,
У всех есть для него своя гряда.

"Лук от семи недуг",- молва гласит,
Общеизвестна эта истина
И даже в древние все времена,
Там знали, отчего лук исцелит.

Антибиотик, созданный природой,
Влияет на здоровье благотворно,
Справляется отлично он с простудой,
Полезных микроэлементов много.

Ещё богат лук витаминами,
По витамину С, лидер в огороде,
Используется и в кулинарии,
Лук есть почти, что в каждом сложном блюде!


Рецензии