А весна всё равно к нам пришла

1.04.2021

А  весна  всё  равно  к  нам  пришла
Сквозь  порошу,  сугробы, морозы.
И  на  каждом  окошке  зажгла
По  фонарику  жёлтой  мимозы.
Тёплый  ветер  ласкает  висок.
Треплет  тонкие  ветки  берёзы.
Вновь  зовут  перекрестья  дорог,
От  того  трудно  сдерживать  слёзы.
За  мимозой  придёт  голубой
Цвет  небес  и  весенних  "пралесак".
Одуванчик  весёлой  гурьбой 
По  лугам  убежит  в  перелесок.
Майский  дождь  приоткроет  сезон
Пробужденья  зелёных  листочков.
Вместе  с  ливнем,  весенней  грозой
На  зиме  ставит  жирную  точку.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
*Пралеска (белорус.) - подснежник.
Травянистое растение с  сине- голубыми цветами,
которые зацветают сразу после таяния  снегов.


Рецензии
И на каждом окошке зажгла
По фонарику жёлтой мимозы...

Вновь зовут перекрестья дорог,
От того трудно сдерживать слёзы.

За мимозой придёт голубой
Цвет небес и весенних "пралесак".
Одуванчик весёлой гурьбой
По лугам убежит в перелесок...

Доктор Стих   03.05.2021 10:56     Заявить о нарушении