Воскресшие из забвения... К Дню Великой Победы!

                (В центре Киева 28 апреля 2021 года состоялся марш в честь 77-летия львовской дивизии "Галичина" — соединения, входившего в годы Второй мировой войны в нацистскую организацию "СС"...)


Они воскресли, поднялись из забвенья,
Коллаборанты вновь глумятся над страной.
Реванш за в сорок пятом пораженье,
Кто был с фашистом за одно, сейчас герой.

Подвергли унижению Победу -
Что ты наследник победителя - Забудь!
На ту войну насильно гнали деда!
(Растить не помнящих, вот в этом злая суть.)

Какие подвиги, одни лишь мифы,
Победобесие, не более того!
Ты молод? - Будь к истории брезгливым,
Ты ей не верь, она всегда для дураков!..

На той войне убитых не считали,
Кровавая победа та - Позор!
Войну бы проиграл товарищ Сталин,
Коль не Америка.
               Ведь верят в этот вздор!..

              ***
Я ж верю в правду, не могу не верить,
Что эта бесовщина вся пройдёт!
Подвергнется разгрому эта ересь,
Холуй фашистский вновь забвенье обретёт!..


Рецензии
Не добили, пожалел кто-то в те далёкие года змеёныша, а он вырос размером в анаконду. Не упустить бы теперь чего, без жалости изничтожить гадину! ...Саша, отличная гражданская лирика!

Людмила Иконникова   27.11.2022 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.