Борьба за душу

И жизнь и смерть,война и мир,
Слова ведь рядом,но разная основа,
Они,как братья- близнецы,
Необходимо встретиться им снова.
Нам жизнь от Господа дана,
При самом первом вздохе,
Заточена у смерти и коса,
Не далеко стоит,у самого порога.
Жизнь- хрупкая как мать!
Нам помогает что есть мочи,
И борется за нас, как за дитя,
И отдавать совсем не хочет.
Но есть,невидимая нить,
Кто перетянет этой ночью?
В борьбе,лишь "Голос Бога"может всё решить,
Куда душа пойдёт сегодня?
Борьба за душу ,словно на войне...
Врагов её,так много окружает,
Грехи,что тянут волоком на дно,
Несчастный случай,всегда подстерегает.
Без Бога на душе таска,
Ей холодно и одиноко,
Метается,ей страшно,не до сна...
Ей помириться с Господом охота!
Душа,ты имя Божье призови,
Смерть испугается,война опустит крылья,
Мир Божий и любовь к тебе придут,
Ты будешь жить до старости,спокойно.
Любое слово на земле,
Имеет важное значенье,
Худое бросишь для души,
К тебе вернётся, непременно.
Всегда бороться будешь на земле,
Зло сеять,или мир построишь,
Такие же и Ангелы придут к тебе,
В последний день-ты этого,заслужишь!


Рецензии
Ольга!
За душу каждую сейчас борьба идёт,
Но тех, кто со Христом, победа ждёт!
С пожеланием радостных трудов для Господа
и с сестринской любовью,

Лана Сапиенс   01.03.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Лана за рецензию,рада что заходишь на мою страничку,не забываешь.В основном поддерживают единомышленники.С теплом и искренней Божьей любовью.

Ольга Коваленко 13   02.03.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.