Владимирская икона... подхватите почин

Мне мысли не дают покою
Пред вами всеми их не скрою
Иду заветную тропою,
Веду в пустыне к водопою.

Для алчущих есть повод,
Из грязного источника напиться
Но непристало господу скупиться,
Уверовав, любой источник чист.

Я знаю, в каждом мир есть без границ.
В моих мечтах взмываю я и падаю на землю ниц.
И припадаю к ценной из десниц.
Экклезиаста важной из страниц,

где о спасении всех сущих на земле,
изречено, блуждающим во тьме,
ПИСАНИЕ, И В НИХ СЛОВА ОТ БОГА...
ПРОСТАЯ, ЛЕГКАЯ К НЕМУ ОПИСАНА ДОРОГА.

Сакральный смысл писания мне виделся не раз.
Он приходил ко мне во снах,
Владимирской иконой в небесах.
Сияющей во всей свой незыблемой красе.

Вы просто прогуляйтесь босыми пред нею по росе.
В моей семье защитой мне и роду моему,
дана для  важных дел... И я это сейчас собою обойму.
А вместе с этим пусть крепчает РУСЬ,

и с кем я только за руки возьмусь,
тут волшебство Владимирской иконы возымеет смысл.
Взмывают пусть сей образ со молитвой в ВЫСЬ...
Стихиры, мы не зря здесь вместе собрались.

Вы подхватите мой почин...
Вы лучшие в РОССИИ на миру.
Пишите песнь иконе
Пусть это не в каноне...

Но я сейчас пишу, и мною правит Бог.
Во времена лихие, Традиция в России
С Владимирской иконой Крестный ход
Пред ней цари венчались, на верность присягали
Ее особо почитал простой народ.

Сейчас ужасных дел водоворот.
Иных традиций дикий хоровод.
Вторжение извне,как никогда сильно,
но РУСЬ ДУХОВНАЯ СИЛЬНА! И это к ней не льнет!



писано не из головы, а сердцем... просто без остановки...




 


 






 


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Владимирская икона Божией Матери изображает Богородицу. Она является одной из самых почитаемых реликвий Русской Православной Церкви.
Я читала её историю...
Когда-то Тамерлан \увидев эту икону\повернул от Москвы своё войско... убоявшись кары господней.
Мне понравилось Ваше стихотворение!
С добром и уважением

Нина Павлова   10.05.2021 00:16     Заявить о нарушении