Не судьба

Не судьба, знать, увидеть тебя и
волос твоих пряный пепел.
Слишком много иных у тебя, 
кто желал бы их тоже погладить...
Ночи тянутся медленней барж,
что пороги сомнений обходят.

Бурлакам невдомек, что у нервов канаты
не выдерживают груз кораблей
от тревог, что ты где-то с другим -
гладишь чубчик его и 
так дерзко смеешься...
над моей безответной любовью.

Так бесчувственно можно забыть,
те слова, что мне сердце вскружили:
твои губы тогда моих губ трепетанье гасили...
Ты мечтаешь о том, кто полюбит тебя
- вот такую - и для сына опорой по жизни он станет...
Обо мне в этот час равнодушно ты только вздыхаешь...

03 мая 2021


Рецензии
Да, такое я познал.
Не жалею не стыжусь.
Безответною любовью
В своей жизни я горжусь.

Владимир Прокопьевич   16.06.2021 11:01     Заявить о нарушении