Я тихо книгу перелистывал

Я тихо книгу перелистывал,
Да так и замер над строкой:
"Гора накренилась скалистая
Над белопенною рекой".

Родным и памятным повеяло
И от реки, и от горы.
И мне, разбитому, поверилось
Опять в нетленные миры.

Надежды тень неуловимая
Опять мелькнула впереди
Купавою неопалимою
Сквозь первомайские дожди.

Я понял: жизнь еще не начата,
И рано руки опускать...
Река и горы - это значит то,
Что мне их преодолевать!


Рецензии