Не сахар и не мёд

Какое счастье жить на свете, какое счастье!
Немного думать о котлете, забыв ненастья.
Да потому, что все проходит день за днём,
Но лишь любовь наша нетленна, тем и живём.

Взять улыбнуться, руку бабушке подать.
С бомжом беседовать  и сердце открывать,
Чтобы замок на нем совсем не заржавел,
А лучше вовсе его снять, он тяжкий плен.

Всем самым важны день сегодняшний наполнить.
Предназначение с Небес свое исполнить.
Но что конкретное нам могут предложить?
Стараться верить и надеяться, любить...

Того бомжа, ворчливую старушку
И испечёт она нам вкусную ватрушку,
Ребенка, что проказник и шалун,
Родителей, которые не так живут...

Да потому что сам не сахар и не мёд..
Какое счастье жить, когда это поймёшь!


Рецензии