2. 5. 2021. Путь аскета

По глубокому снегу, по холодной тайге.
Уходил человек, на просторы судьбы.
Значит видел он свет, где-то истины путь.
И надеждой и верой, он прокладывал путь.

От мирской суеты, уж устала душа.
Он ушёл в никуда, чтобы Богу служить.
Быт аскета его, совсем не пугал.
Господь силы давал, на молитву на труд.

На отшибке далёком, он жилище поставил.
В нём уютно тепло, и намоленый стан.
Строгий быт и устав, очищенье души.
Он нашёл жизни смысл, от соблазнов уйти.

Но не каждого Бог, принимает туда.
Это избранных путь, чтоб в аскеты уйти.
Хотя двери открыты, для всех и всегда.
Но не слышим глас, очерствела душа.


Рецензии