Дождь грозовой

Сверкала молния вдали, сгущались тучи,
И становился воздух липко-душноватым,
И подойдя к окну ты раму в нем открыла,
Но рядом вдруг раздался гром своим раскатом.

И расползались по асфальту капли пятнами,
Приподнимался кверху стойкий запах смоли,
Ты задержалась у окна на время,
Руками опершись на подоконник.

Но вот раскаты грозовые повторились,
И капли дождевые, как косые строчки,
Стали сверкать словно серебряные струны,
Своей мелодией немного монотонной.

И воздух посвежел и стали листья ярче,
В деревьях и цветах, стоящих за окном,
А это был всего лишь первый дождь весенний,
Тот майский дождь сопровождаемый грозой.

Казалось бы, ну что такого - дождь идет?
Но от него взор также трудно отвести,
Как и от пламени горящего костра,
И мысль уводит в размышления свои.


Рецензии