В орбиты жизни вовлечён?..

В орбиты жизни вовлечён?
Чему рождение - причина!
Ты в них летишь - и днём, и в сон!
Неважно? Умный, дурачина?
В них? Лёгкость жизни, тягость дня!
В них? Радость, смех! Порой...унынье?
В них? Что-то делается зря,
А что-то...просто от бессилья?
Они? Где - плавненько несут:
Не ожидаешь беспокойства?
А где-то? Сбросят...в другой круг:
Где выжить-то - сродни геройству?

Они? Не всем благоволят?
Успешных с детства? Ждут...потери...
Они, как кажется, хотят?
Чтоб не вели бы, как...тетери?
А в напряженье сил своих
(Порою кажется - чрезмерных) -
Смогли явит в Стихире стих,
Который звал бы - современных!..

03.05.2021


Рецензии