Размышления в дождь

Майские праздники, месяц до дня рождения,
Сутками изморось - мелкий, противный дождь...
Жизнь утекает сквозь пальцы песком, к сожалению,
Точкой пульсирует мысль: "Ты еще что-то ждешь?"

Капли по окнам кривыми дорожками катятся,
Серые капли по серому же окну,
Мне никуда от тоски моросящей не спрятаться,
Я не скрываю, что дождь не люблю и сырую весну.

Мне бы в июль к облакам и полям ромашковым,
Чтобы медово томилась вокруг резеда.
Жду я чего? - ты об этом меня не спрашивай,
Если отвечу, не сбудется никогда.


Рецензии