Смех печальный

Смех печальный беспрестанный:
Уйму глупостей творят
Люди, общества и страны, -
Дыбом волосы стоят.

Мир наш старый и усталый,
Вновь вступает в древний век:
Сюзерены и вассалы,
Разносортный человек.

Сюзерен за океаном;
Звёзд полсотни крепость в нём.
Евро-запад общим станом
Совершает ход конём: 

Объявляют нас вассалы
Беспощадным к ним врагом
Для прикрытья, как забралом,
Дотянуть чтоб газ в их дом.   

Вся восточная Европа
Сюзерену не вассал,
Ниже статуса холопа, -
Он их под ноги постлал.

Грязь хозяина впитали.
Грязь в их думах и делах.
Грязью в нас они метали, -
Не отмыться до бела.

На подножные подстилки
Босс придумал размещать
“Patriot”-ы и носилки,
Чтоб от нас их защищать.

Обязал, чтоб обвиняли
Хором Русь в своих грехах:
Вдруг тариф на газ подняли,
Иль аварии в цехах.

Есть виновные в пожарах
И во взрывах на миру:
Тов. Петров и тов. Башаров –
Робин-гуда два из ГРУ.

Отравляет в разных странах
Неугодных нам людей
«Новичком» по Росгосплану
В двух фамилиях злодей.

Доказательств нет и следствий, -
Нет нужды, - ведь навсегда
Им назначен автор бедствий
Догадались кто?... Да! Да!

Сюзерен хотел бы в рабство
Всех вассалов обратить.
С этой целью бы похабство - 
Норд-стрим два остановить. 

Инструмент-то есть паршивый - 
Русь заставить воевать.
Исполнитель есть служивый 
И готовый рисковать.

Босс служивому подскажет
Как, когда. С командой «фас!»
Спровоцирует он «Раша»
Нападеньем на Донбасс.

Но служивому не надо
Перспективой себя греть, -
Вступит в бой Россия с НАТО…
Бой закончат на Днепре.

Государство Украину
По Днепру перечеркнут….
Съели сладкую малину,
А теперь что подадут.

Тот служивый - Украины
Лишь бандеровская власть.
Их народ увидит спины,
Чтоб с народом не пропасть. 

А пока что власть на месте.
Есть «война» и «фронт» в ней есть.
В страх вгоняют Босса вести:
Русских войск вблизи не счесть.

Главный воин Украины
(Босс сменил команду «фас»),
По означенной причине
Был отправлен на Донбасс.

Президент ещё зеленский,
Ловким членом пианист, 
Грудь прикрыв бронёю женской,
В шлеме натовском артист   

Всем являл себя на фронте.
Бегал зайцем вдоль траншей,
Будто с пулей он на понте,
Иль в штанах набрался вшей.

Журналист американский 
Рядом бегал и потел
Комментарий хулиганский
Вслед от «воинства» летел.

Норд-стрим два змеёю вьётся
До Германских берегов.
Сюзерен над ходом бьётся
Пешки Укров на врагов.

        30 апреля 2021г.


Рецензии