Задачи для дачи

               


     В  мае  людям  дома  не  сидится.
     На  даче  б, в  огороде  б  повозиться.

     Вспахать,  вскопать,  посеять,  посадить.
     Обработать,  подкормить  и  всё  полить.

     Чтоб  был  на  даче  урожай  достойный,
     Работать  надо  много  и  упорно.

     Молодёжь  на  дачу  едет  отдыхать.
     Она,  увы,  того  не  понимает…
     Их  не  волнует,  что  родная  мать,
     Сезон  на  даче  устали  не  знает.

     Шесть  месяцев  идёт  сезон  на  даче,
     Плюс  два  месяца,  чтоб  вырастить  рассаду.
     Но  главная  у  женщины  задача,
     Чтоб  посадить  всё  в  срок  и  всё  как  надо.

     Чтоб  «деток» - лоботрясов  прокормить,
     Ей  в  дачу  надо  много  сил  вложить.

     Если  на  дачу  ездить  только  отдыхать,
     Чтоб  «оттянуться»  там  и  шашлыков  пожрать.

     Чертополохом  разным  дача  зарастёт.
     Вся  в  запустенье  и  заброшенность  придёт.



                Апрель  2021 г.


Рецензии
Всё так , жизненно и правдиво.

Потеем, стонем, плачем,
Корячимся, ишачим -
Не можем мы иначе -
Так любим наши дачи!

Ярких впечатлений и богатых урожаев!

Татьяна Евсеева Кабакова   14.06.2022 10:16     Заявить о нарушении
ТАТЬЯНА! Коротко и очень точно, всё так и есть для большинства
дачников. С благодарностью за отклик. Здоровья и благополучия.

Геннадий Ковалев   14.06.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.