Ноябрь

Ноябрь, в последний месяц слёзной грусти,
Уже на склоне осени своей,
Пришёл я в сад, знаком, где каждый кустик,
И где отпел уж майский соловей.

Сад был в молочно-розовом тумане,
Стекали слёзы хладные с ветвей,
Играли ветры в кронах на органе,
Давно ушедшей юности моей.

Шло время ко всеобщему закату,
К буранам, вьюгой дышащей зимы,
Случись бы чудо, за любую плату,
Купил бы детства горькие дымы.

И голубое небо над лугами,
И птичьей песни звонкий перелив,
И брег пруда с невинными грехами,
Ведь был, на грех, застенчив и стыдлив.

Теперь, когда глава моя седая,
И рад взлететь в небесную лазурь,
Но надо мной она, с косой, витает,
Плоть бережёт мою от всяких бурь.


Рецензии