Безнадёжно потерянным летом...

Снова за гранью бессмысленной тьмы,
Руки купаю лучами рассвета,
Жду, безнадёжно потерянным летом,
Вновь пробежаться по топям зари!

Чтобы увязнуть до самых колен,
Чтобы остаться в беспечности пленным
И от неверия и перемен
Перерасти до размеров вселенных!

Где на космических точках мечты
Ставить своих осознаний пунктиры...
Где многоточия грешной судьбы
Станут доступнее и выполнимы!

И запятая продолжит рассказ!
И новых слов наберётся немало,
Чтобы понять этот серый пейзаж
В городе солнца... И это начало!..

Это влечение синих глубин
И безразмерности давней дороги!
Крыльев и перьев цвет будет не строгий,
Очень свободный, надёжный мундир.

Вот он, висит ожиданьем в шкафу,
Насобирал пыль веков и столетий,
И непроглядную, вечную тьму
Цветом питает среди междометий...

Чтобы за гранью последней игры,
Руки купать в лучезарных рассветах!
Ждать, безнадёжно потерянным летом,
Новой пробежки по топям, в зарю...

03.05.21.


Рецензии
Знаю как ты можешь написать и всё равно, каждый раз удивляюсь,
Восхищаюсь!Вот сейчас прочитала и почувствовала, как каждая строка дотронулась нежностью до сердца!

Лера Мелихова   04.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! От души и сердца, вдохновения и новых стихов тебе, дружище-поэт!!!

Дрюнь Куул   04.05.2021 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лера Мелихова   04.05.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.