Странное дело мечта

Вот ведь странное дело мечта.
То близка она, то далека.
То мелькнет ярким проблеском вдруг,
То кругами обходит вокруг.
То сверкает, на солнце блестит,
То темнеет и гаснет, грустит.
Принесет ее ветер ночной,
То туман утром скроет с росой.
Дождем смоет, метель заметет,
То вдруг облако вновь принесет.
И живем мы с мечтою своей,
То забудем, то вспомним о ней.
Себя тешим надеждой, что вот,
Уже завтра она к нам придет.
И поселится в сердце, в душе,
Успокоит наш разум уже.
И удобно устроившись спать,
Будем снова о новом мечтать.


Рецензии
Возможно, мы даже ближе к ней, чем думают многие!
http://stihi.ru/2012/11/30/7200

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2021 13:15     Заявить о нарушении
Все возможно, но есть и такое мнение, что после того, как она сбудется, мечтать будет не о чем.

Сергей Сыч 82   03.05.2021 13:22   Заявить о нарушении