Долгожданная встреча

-"В люди не вышел , а бороду отпустил!"
-"Гражданочка , я бы Вас попросил!"
-"Так ты мне что , угрожаешь?
Да хоть с кем разговариваешь , понимаешь?
Так я тебя призову к ответу!
Убежишь - найдут по особым приметам!
Ишь , драться задумал! Какой подлец!
В наручники быстро и на другой конец
С такими же бездельниками по этапу!
Наверное , весь вылитый в папу!"
-"Да я Вас не трогаю , книгу сижу читаю.
О таких , как Вы , давно не мечтаю!"
-"Э , да ты меня ещё оскорблять!
Почему обо мне не мечтаешь? Я что - подзаборная б...?
В очки нарядился ,  интеллигентный хорёк ,
Как мой дружок лианозовский , Игорёк!"
-"Как Вы  с Игорьком своим , тётя , достали!
Скажите , родная , Вы ещё не устали?"
-"Прощения требуешь? Тогда принеси пивка!
Нельзя в такую погоду витать в облаках!
Может , станешь когда-нибудь мне  корифан !
Кстати , за пивом пойдёшь , сорви у подъезда тюльпан!
Наслаждайся весенней прелестью бытия
Рядом с такой недоступной очаровашкой , как я."
Луч заката багрово - таинственный в окнах блуждал ,
Словно в гости просился или всех за собою звал.


Рецензии