Дневник. 03. 05. 21

Вчера весна - сегодня снова осень,
Дождь поливает, словно из ведра.
Очередную шутку май подбросил:
Ведь пасха вслед за праздником труда.

А после выходные на неделю.
Казалось бы, трудись, коль силы есть.
Но нынче май, увы, под стать апрелю.
Пора пришла, но в землю то не влезть.

Вскопать бы огород , засеять грядки,
До дня Победы можно всё успеть.
Но у погоды, знать, свои порядки:
Стучит дождём, командуя "не сметь"

Прохожие, укрывшись под зонтами,
Почти бегом стремятся по делам.
Другие же мечтают о Майами,
Да телевизор смотрят по утрам.

А дождь идёт, стучит о подоконник,
И хоть и полдень, в комнате темно.
А я, как и любой, солнцепоклонник,
С тоской смотрю на серое окно.


Рецензии
То весна, зима вернулась, то снова осень, ливни, потоп в СНТ родном.

Александр Романов 666   09.05.2021 21:56     Заявить о нарушении