Между сном и ветром

Мимо строк блокнота,
Между сном и ветром
Зябкая суббота,
Перед самым летом.
В белой раме старой
Всколыхнётся ветка.
Календарь оставит
В памяти пометку.
Холодок подарит,
Чувствуемый кожей,
Да лицо подстарив,
Суету стреножит.
Бойким щебетаньем
Воробьиной стаи
Вспыхнут и растают
Все переживанья.
Отгоревшим пеплом,
Покружась немного,
Буйства канут в лету,
Миновав пороги.
Узников темницы
Разума обзора
Нет за той границей,
Вырвусь на просторы.
Там где всё - то я,
Впрочем как и здесь -
Все моя родня,
И святой и бес.
Лишь от сердца память
Не уйдёт с водою.
Остальное канет.
Я ж буду собою.
Впрочем кем и был -
Был чтобы творить,
А не просто плыл,
Для того чтоб плыть.
Жил чтобы любить,
Впрочем и живу,
Для того чтоб быть
Здесь и наяву.


Рецензии