Найдёт свой Свет и прорастёт

Я на коленях перед Богом в сотый раз
За день текущий. Слёзно умоляю...
Мне объяснить глубинный смысл холодных фраз,
Которые «осознанно» роняют…

Роняют в Душу, словно в унитаз,
Не понимая, что Господь – всему Свидетель
И то, что брошено в беЗтактности сейчас –
Найдёт свой Свет и прорастёт сквозь пепел!

Любая Вера – то ли в Дружбу, то ль в Любовь,
Как «кот в мешке» – всегда необъяснима
И доверяешь, подпуская вновь и вновь,
Наверное, Господь, тому причина?!

Наверное, Господь, даёт кредит?!
На самое беЗценное, святое…
И если сердце убивают – то болит!
А после – мироточит, как живое!

Пускай течёт! Я становлюсь сильней!
Пускай расходится по швам моя грудина!
На удивление, мне шире, чем больней!
И храм мой выше, чем страшней руина!

Я заживу на днях, в который раз.
Я понимаю, что Господь – всему Свидетель,
Но мне не легче от того, что есть сейчас –
Росток, что прорывается сквозь пепел...

Ведь в этот раз придётся заплатить
По всем счетам, где долговая яма,
Чтобы начать в любви – по сердцу жить,
Где Харе Кришна Бог и Харе Рама!

03 мая 2021 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.