Дар для Флоры

Слышим мы напев вокруг,
не в театре, ярком зале,
а рождён природой звук,
из него и песнь слагали.

Песня есть и у реки.
Днём слышна и ночкой лунной.
В ней томление души,
звук волшебный арфы струнной.

И поёт в лесу ручей,
взяв мотив из струй болтливых.
От цветов набрав речей,
от весны всех чувств счастливых.

Море отблеском волны,
лучи солнца отражая,
слышен нежный звук струны,
в нём гитару воплощая.

Даже в гневе то своём,
есть органное звучанье.
И молю я об одном,
чтобы миновать страданья.

Дивный голос соловья,
для всех божие посланье.
Рада вся ему Земля,
радуется Мирозданье.

Песни вместе- это Гимн,
от всей Матушки Природы.
Слиты, как оркестр один,
дар любви- богине Флоре!
          06. 07.2017.


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Чудесны Ваши стихи!
Чувствуется любовь к природе в каждой строке.
Желаю любви и счастья, добра и мира! И, конечно,
творческого вдохновения!
С теплом.

Любовь Улуру   02.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Люба, я рада знакомству. Анна.

Иванова Анна Петровна   03.04.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.